Перепела фаршированные яблоками.
Пикантное и пряное блюдо!
Ингредиенты:
Перепела - 2 шт.
Яблоко - 1/2 шт.
Растительное масло - 10 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный молотый перец
Тушки опаляем газовой горелкой. Растираем в ступке 3 зубчика чеснока и насыпаем туда же соль, черный перец по вкусу и заливаем все это небольшим количеством растительного масла. Хорошенько натираем перепелов внутри и снаружи смесью масла чеснока, соли и перца, оставляем тушки напитываться ароматом перца и чеснока, чистим половинку яблока и вынимаем из нее сердцевину, затем разрезаем ее на 4 части.
Отрываем кусок фольги достаточный, чтобы завернуть в него тушки перепелов, выкладываем тушки на фольгу, и закладываем в каждую птицу два кусочка яблока, заворачиваем перепелов в фольгу, выкладываем их или на противень, или на сковороду и отправляем перепелов в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на один час.
В процессе приготовления, они раз или два должны быть политы соком,а через час противень с перепелами нужно вынуть и аккуратно развернуть фольгу (чтоб не вытек сок). Запеченные в духовке перепела фаршированные яблоком можно подавать просто вот так на блюде, или обсыпать тушки приготовленные в духовке зеленым горошком.
Приятного аппетита!