8 (913) 064-06-73
8 (903) 905-11-21
8 (913) 015-83-73
Новосибирск,
ул. Кирова 108

Интервью с Анатолием Николаевичем Алексеевым

Интервью с Генеральным директором и учредителем ООО НПП "Спецназ-комплект-Холдинг", советником фонда ветеранов спецподразделений ФСБ России (АНТИТЕРРОР) и заядлым охотником Анатолием Николаевичем Алексеевым.

"Из первых уст"

− Анатолий Николаевич, нашу беседу уместно начать с вопроса о том, что повлияло на выбор создания именно такого бизнеса? Ваша профессия, увлеченность темой оружия, охотой, финансовая сторона вопроса, или просто стечение обстоятельств?

− Создание предприятие по разработке и изготовлению обмундирования, экипировки, снаряжения для спец подразделений и силовых структур МО,ФСБ, МВД, предопределило начало контр террористической операции на Северном Кавказе. В результате развала СССР распалась хорошо отлаженная система снабжения обмундированием вооруженных сил и правоохранительных органов. Созданное мной научно производственное предприятие оказалось очень востребованным и внесло свою немалую лепту в разнообразие экипировок. О чем свидетельствуют десятки почетных грамот и  благодарностей от руководителей областных и федеральных уровней командиров многих подразделений. Наша продукция, как мне кажется, спасла немало жизней российских солдат и офицеров, участвующих в боевых действиях. Ведь нередко сотрудники силовых структур не получая от государства должной экипировки заказывали и приобретали  необходимую продукцию на свою зарплату. Больно было видеть это! Нередко наши специалисты и швеи работали по ночам и выходным дням, чтобы поскорее выполнить заказы и как-то облегчить их службу.

− С какими трудностями ВАМ пришлось столкнуться в ходе ведения бизнес дел и что, как ВАМ кажется, повлияло на распад конкурентных фирм за время многолетнее истории существования нашей компании?

− При создании нового предприятия мы прошли, как и многие другие предприниматели, все круги бюрократии и полное безразличие со стороны властей, но мы выжили  и 16 летний рубеж этому подтверждение.

− Имела ли ценовая политика ООО НПП "Спецназ-комплек-Холдинг" влияние на ход событий в кризисные периоды относительно конкурентов?

−Дело было новое и конкуренция только набирала силы, но ставка предприятия Спецназ-комплект-Холдинг на профессионализм и качество не только позволила умножить число наши клиентов, но и создать свою ценовую политику (качество + должная цена),  которая вполне устроила профессионалов.

− Каким образом происходит разработка и производство одежды и снаряжения для силовых структур?

− Специалисты, проработавшие у нас более 10 лет, создавали то, что не могли создать целые конструкторские бюро и старались оправдать название предприятия. Любая мелочь, любое новшество сразу согласовывалось с командирами и сотрудниками спецподразделений и в считанные дни в цехах создавались опытные образцы, которые проходили «обкатку» силовиками. Многие разработки были просто уникальны.

− А какие  материалы использует «Спецназ-комплект-Холдинг» на производстве?

− В работе нашими специалистами используются лучшие образцы отечественного и импортного производства.

− Чем "Спецназ-комплект-Холдинг" отличается от фирм в аналогичном торговом сегменте?

− В отличие от аналогичных фирм, в торгово-выставочном зале «Спецназ-комплект-Холдинг» имеется полный ассортимент для экипировки любой силовой структуры, так же имеется возможность удовлетворить любые пожелания туристов, рыбаков и охотников, используя собственное производство.

− Если говорить о том, что наша компания занимается не только разработкой и производством одежды и снаряжения для силовых структур и туризма, но  и сотрудничает с лучшими таксидермистами , изготавливая охотничьи трофеи на заказ и принимая сырье для таксидермии, то хотелось бы подробнее остановиться на том, каким образом пополняется ассортимент в нашем выставочном зале Отдела трофеев?

− Три года тому назад, по многочисленным просьбам наших клиентов, был создан Отдел трофеев дикой природы. Ведь большинство мужчин является любителями охоты и рыбалки, а новый отдел удачно дополнил существующую структуру. В настоящее время в отделе имеется около 100 наименований готовой продукции, которую можно приобрести и удачно украсить квартиру, дачу, охотничьи домики, кафе, рестораны и т.д. Так же мы принимаем заказы на изготовление и из материалов заказчика. Чучела выполнены ЛУЧШИМИ таксидермистами Сибири о чем свидетельствует множество отзывов профессионалов. Пополнение ассортимента в большей степени происходит за счет  профессиональных охотников и любителей активного отдыха. Нередко гостями нашего отдела являются школьники, которым здесь с удовольствием рассказывают о фауне Сибири и ее обитателях.

− Ваше отношение к трофейной охоте? Это бизнес, спорт, хобби или нечто большее?

−Охота в наше время является не только возможностью добыть трофеи, но и возможностью пропагандировать правильное отношение и сохранение животного мира, чтобы наши дети могли увидеть его не только на картинках. Ну и, безусловно, желанием пообщаться с коллегами на природе.

− Какое оружие ВЫ предпочитаете и почему?

− Для правильной охоты требуются большие материальные затраты, время и крепкое здоровье. Приятно на охоте встречать людей, имеющих тщательную подготовку в экипировке и выборе оружия, потому как именно от этого зависит успех... Я с уважением отношусь к отечественному оружию, но все же, мое любимое ружье итальянского производства, на мой взгляд, это классика.

− Расскажите нам о самом запоминающемся и ярком случае из ВАШЕЙ охотничьей практики.

− Несколько лет тому назад зимой мы тропили (идти по следу) зайца- русака, следы вывели нас на открытое поле, где вроде бы негде было спрятаться, ведь зайцы бывают такие профессора маскировки, что можно наступить на его уши,  он будет сидеть в оцепенении, а ты нередко проходишь мимо. Наши поиски в течение часа на пустой поляне закончились неудачей, мы уже подошли к автомобилю и собиралась  уезжать, как вдруг, в нескольких метрах от нас из под машины выскочил заяц и побежал прочь. Ни у кого из нас не поднялась рука закончить начатое, мы все пожелали ему удачи и пусть он этому мастерству научит своих собратьев, потому что интересная охота тогда, когда у охотника и дичи равные условия.

− Анатолий Николаевич, ВЫ наверняка слышали об одном из самых известных выражений кулинарного мира: "Лучший повар-это мужчина"! поделитесь с нами своим самым любимым рецептом, приготовленным на основе добытой ВАМИ дичи.

− Охота в большинстве случаев происходит в труднодоступных местах со спартанскими условиями, где даже не многим мужчинам удается пройти это испытание с достоинством, тем более сложно это для большинства прекрасной женской половины, поэтому настоящий охотник должен уметь очень многое и это верно. Он должен добыть дичь, обработать и приготовить ее. Рецептов множество, и многие являются фантастическими по своим вкусовым качествам. Один из самых моих любимых рецептов готовится на природе на костре. Необходимо взять печень сибирской косули, нарезать ее пластиной, обернуть жировой паутинкой с желудка и насадить на сырую веточку. Посолить, посыпать специями и над углями, периодически поворачивая, готовить в течении 2-3 минут. Поверьте! Это сказка!

− На данный момент компания существует уже 16 лет, а какой ВЫ представляете ее в завтрашнем дне?

− в 1996 году наш коллектив наш коллектив подписал эксклюзивную русскую водку с пожеланиями открыть ее через 5 лет, но эти 5 лет и последующие 11 пролетели так быстро, что сейчас она  стало раритетом и с годами стала только крепче. Так же и наше производство окрепло за эти годы. У предприятия большой потенциал и будущее, самое главное, чтобы было у меня здоровье, так как к сожалению, в наше время срок работы такого предприятия зависит в большей степени от личности руководителя.

− В чем ВЫ видите сильные стороны компании и ее ценности?

− Еще 16 лет тому назад мною было принято направление производства, а не непрочное ориентирование на «купи-продай» чужих товаров. Нам было вначале намного тяжелее, чем другим, но мой коллектив меня  поддержал и мы выдержали. Это наша гордость и достоинство. Мы живем в Новосибирске, это наш дом, наше рабочее место, позволяющее нам растить детей и вносить свой маленький вклад в развитие Сибири.

− И на последок, мне хотелось бы спросить у вас, Анатолий Николаевич, в чем, по вашему мнению, заключается Миссия ООО НПП "Спецназ-комплект-Холдинг"?

− Если от работы «Спецназ-комплект-Холдинга» был спасен хоть один солдат или офицер и он вернулся домой к матери, жене и   детям или хоть один охотник, рыболов или турист сохранил нашей экипировкой  свою жизнь, значит долгие годы труда не прошли зря и мы с честью будем продолжать свою работу, значит 16 лет труда не прошли  зря и мы с честью будем дальше делать свою работу.

СПАСИБО!

Беседу вела Дорогина Ксения - PR менеджер ООО НПП "Спецназ-комплект-Холдинг"

... Назад