8 (913) 064-06-73
8 (903) 905-11-21
8 (913) 015-83-73
Новосибирск,
ул. Кирова 108

Щи из рябчиков !

Необыкновенно вкусный, ароматный и сытный суп!

Ингредиенты:

Рябчики - 3-5 штук.
Картошка - 1-1,5 кг.
Чеснок - 1/2 головки.
Помидоры - 3 шт.
Репчатый лук - 6 головки
Морковь - 3 шт.
Капуста белокочанная - половина вилка
Растительное масло
Соль, свежее молотый черный и красный перец, аджика, петрушка

Рецепт приготовления:

Рябчиков или ощипываем, или чистим со шкурой, убираем внутренности и закидываем в емкость с холодной водой вымачиваться на часок другой. На огонь устанавливаем казан и закидываем в него рябчиков. Здесь все зависит от того, что вы хотите получить на выходе - если полакомиться тушками рябчиков - то закидывайте дичь в кипящую воду, если больше вам хочется получить вкусный бульон - то тушки заливаются холодной водой. Самое главное - на всем протяжении готовки супа - не забываем убирать пену!

Далее, чистим одну морковь и одну луковицу, луковицу нарезаем на 4 части, а морковь разрезаем толстыми пластиками по всей длине. Овощи отправились сразу же к дичи, с тем, чтоб сделать наш бульон из рябчиков наиболее вкусным и наваристым. Бульон из рябчиков и овощей необходимо отваривать примерно один час.

Пока наш суп из рябчиков варится, готовим остальные овощи: нарезаем тонкой соломкой примерно треть вилка капусты, чистим морковь, нарезаем полукольцами лук и натираем на терке морковь. В сковородку установленную на углях наливаем немного растительного масла и на углях обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем к луку морковь, а по истечении отведенного на варку бульона (1 час) времени, закидываем в казан капусту, доводим ее до кипения, перемешиваем, после чего закидываем в казан почищенный и нарезанный на 4 части картофель.

Примерно через 15 минут после закладывании в казан картофеля, добавляем в щи нашу морковно-луковую зажарку, а еще минут через 10 (как только картофель наш полностью свариться и станет мягким), в казан добавляются специи, зелень и чеснок, нарезать 2-3 помидорины тонкими ломтиками и тоже отправить в казан. После закладывания в казан специй и соли, даем нашим щам покипеть минут 5-7, после чего, снимаем казан с огня, закрываем крышкой, и даем супу еще минут 15 настояться.

Приятного аппетита!

... Назад